Musdes BLt Dana Desa Tahun 2021

Administrator 08 Maret 2021 09:32:00 WITA

Senin, 18 Januari 2021 (pukul 13.00 wita) kegiatan rapat Musdes BLT Dana Desa tahun 2021 yang di buka langsung oleh Made Sadyasa Juliana selaku Ketua BPD Desa Bondalem. Tujuan  kegiatan Musdes ini dilaksanakan dikarenakan intruksi yang mendadak agar BLT Dana Desa bisa direalisasikan segera. Selain itu juga pandangan resmi Bapak Drs. Ec. Gede Ngurah Sadu Adnyana selaku Perbekel Desa Bondalem mengharapkan kepada Klian Banjar Dinas (kadus) agar segera menanggapi, apa yang di minta oleh kasi yang membidangi pendataan Dana Desa penerima BLT Dana Desa Tahun 2021. Pemaparan data KPM calon penerima BLT Dana Desa  tahun 2021 yang dipaparkan oleh Sekdes Bondalem. Jadi total KPM yang diganti dalam penerimaan BLT Dana Desa tahun 2021 sebesar 27 orang dari 248 orang. Adapun tanggapan dari Pendamping Desa Kecamatan Tejakula(Ni Putu Putri Ningsih) yaitu pemerintah Desa wajib diberikan kepada KPM yang tidak mampu yang sah berdomisili di Desa Bondalem dan tidak menerima PKH, sembako dan bantuan lainnya. Besaran BLT yang di dapat Rp.3.000 /KK selama 12 bulan (1 Tahun). Kegiatan ini bertempat di gedung serbaguna kerta winangun Desa Bondalem.

Komentar atas Musdes BLt Dana Desa Tahun 2021