Pengumuman Desa Wisata

Administrator 14 Juli 2022 09:15:22 WITA

Om Swastyastu
Sungguh sangat berbahagia dan bangganya mendengar pengumuman dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Mas Sandi bahwa dari 3.419 desa dari 34 Provinsi telah dilakukan penilaian dan kurasi menghasilkan 500 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia 2022.
Di Provinsi Bali terdapat 20 Desa wisata yang mencapai perolehan ini, dan dengan bangga 8 (delapan) Desa Wisata dari Kabupaten Buleleng yakni :
1. Desa Wisata Les
2. Desa Wisata Giri Emas
3. Desa Wisata Julah
4. Desa Wisata Munduk
5. Desa Wisata Sudaji
6. Desa Wisata Bondalem
7. Desa Wisata Sambangan
8. Desa Wisata Panji Eco Village.
Terima kasih dan Apresiasi atas antusiasme yang sangat tinggi dari seluruh masyarakat Buleleng,
Selamat saya ucapkan, jadikan pencapaian ini sebagai motivasi demi meningkatkan perekonomian masyarakat Buleleng dan mewujudkan Desa Wisata berkelas dunia, berdaya saing global dan berkelanjutan.
Kerja keras masih panjang, semoga dari 8 desa ini ada beberapa yang bisa lolos pada posisi 50 besar pada 7 kategori penilaian desa wisata.
Semangat Tim Dispar Buleleng

Komentar atas Pengumuman Desa Wisata