SOSIALISI STUNTING DI BANJAR KANGINAN

Administrator 22 Agustus 2019 13:06:49 WITA

Rabu, 21 Agustus 2019. 10.00 wita Sosialisasi Stunting (bayi kerdil) di Balai Banjar Kanginan Desa Bondalem.

Salah satu program Kegiatan KKN PPM UNUD di Desa Bondalem yakni Bidang Kesehatan telah terlaksana. Sosialisasi Stunting untuk ibu-ibu yang akan memprogramkan kehamilan, Ibu-Ibu yang hamil, Ibu - Ibu yang sudah punya bayi di anjurkan untuk menjaga bayi agar tetap hangat, bersih, perawatan yang baik, dll. Hal ini di jelaskan langsung oleh pembicara yanhg di undang oleh adik-adik mahasiswa atas nama Dr. Dewa Ayu trisya Artha Putri. Bliau adalah seorang senior di UNUD yang sudah menjadi dokter. "Ibu-Ibu yang hamil diharapkan untuk lebih beraktifitas" sahutnya. Dalam hal Stunting, Dr Dewa Ayu Trisya Artha Putri yang sering d sapa Bu Ayu Trisya ini menjelaskan Stunting ini cenderung akan mempengaruhi IQ anak dan kinerja otak akan lambat. Gisi Buruk atau kekerdilan.

Dalam kegiatan yang bersamaan telah ada POSYANDU oleh ibu-ibu kader Posyandu Anggrek Banjar Dinas Celagi Batur di Balai Banjar Kanginan. Adapun Kegiatan posyandu yang diadakan antara lain : Imunisasi, Pemberian Vitamin A dan Obat Cacing, Pemeriksaan Lansia, dan Bina Keluarga Balita (BKB). Adapun yang datang pada saat itu antara lain Perbekel Desa Bondalem, Ibu ketua TP PKK ( Rusyani Adnyana), Adik-Adik Mahasiswa KKN PPM UNUD, dan Ibu-Ibu kader Posyandu.

Komentar atas SOSIALISI STUNTING DI BANJAR KANGINAN