Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia berkualitas

Administrator 02 Juni 2022 09:43:20 WITA

"LAGI DAN LAGI...!!!"
Pemerintah Desa Bondalem berkomitmen untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia yang berkualitas. Salah satunya memberikan Skill terhadap anak-anak baik yang masih sekolah maupun yang putus sekolah seperti pelatihan Diving yang sudah dilaksanakan setiap tahunnya di masa pemerintahan Perbekel Drs.Ec. Gede Ngurah Sadu Adnyana hingga saat ini. Dan ini merupakan satu-satunya program dari Desa yang dianggarkan dari APBDes untuk menjaga dan melestarikan Terumbu Karang sebagai Obyek Pariwisata Desa. Perbekel Desa Bondalem bersinergi dengan Bapak Camat Tejakula untuk mengembangkan One Destination di desa yaitu Wisata Bawah Laut yang sudah dikembangkan, dijaga dan sudah dipromosikan melalui kecamatan sebagai program Bapak Camat Tejakula dengan Nama GERBANG PURA ( Gerakan Bangun Potensi Usaha Rakyat).
Dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia di Tahun 2022 ini kembali Pemerintah Desa Bondalem menyelenggarakan edukasi melalui Extra Kurikuler konservasi terumbu karang di SMAN 2 Tejakula. Extra di tahun ini dirubah menjadi Class Maritim yang jangkauan pembelajarannya lebih luas dari tahun sebelumnya. Anak-anak yang serius dan berkomitmen nantinya akan diberikan reward berupa "Sertifikat Diving" yang sudah bisa dikeluarkan sendiri oleh Unit Usaha BUMDes yaitu Bondalem Eco Dive dan menjadi bekal nantinya untuk anak-anak di dunia pariwisata.

Komentar atas Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia berkualitas