JULUNGWANGI TAMPIL MAKSIMAL DI SASANA BUDAYA

Administrator 01 Oktober 2019 10:04:06 WITA

JULUNGWANGI TAMPIL MAKSIMAL DI GEDUNG SASANA BUDAYA KAB BULELENG

Penampilan Adik-adik Sekaa Gong Julungwangi Desa Bondalem di Gedung Sasana Budaya kabupaten Buleleng.

Jumat, 27 September 2019. Sekaa Gong Julungwangi mampu menarik perhatian Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng saat tampil di Gedung Sasana Budaya. (11.00 wita) Melalui Program dari Dinas Kebudayaan yaitu mengadakan acara Jumat Berkesenian yang diadakan setiap hari jumat itu menampilkan kreatifitas anak-anak muda yang ada di Kabupaten Buleleng dan melestarikan budaya bali yang kita miliki. Siang tadi anak-anak sekaa Gong Julung wangi tampil maksimal sambil memperlihatkan kepada Dinas tentang kesiapan adik - adik Sekaa Gong untuk tampil di PKB nanti. Penabuh yang berjumlah 35 orang itu mengindahkan irama gong di siang tadi dengan mengiri penari - penari yang berasal dari Desa Bondalem yang merupakan anak didikan dari A.A Riski Restuaji. Tarian yang ditampilkan antara lain : tari Panyembrame ( Komang Ayu Saniasih, Komang Sayu Trya Maheswari, Putu Heppy Sapnayanti, Putu Ayu Melina Arista Dewi), Tari Palawakya ( Putu Niken Praweda Yanti), Tari Kebyar duduk, dan tari Truna Jaya yang mampu diiringi oleh adik-adik kita.

Dengan Penampilan siang tadi, mudah-mudahan Desa Bondalem diberikan kepercayaan untuk ikut memeriahkan Pesta Kesenian Bali nanti. Melihat Semangat adik-adik Sekaa Gong, Pemerintah Desa Bondalem berharap agar bisa diberikan kepercayaan untuk tampil Di PKB Tahun 2020 nanti mewakili Kabupaten Buleleng.

#mohondoarestu

#sid