PEMBAGIAN TONG SAMPAH DAN BIOAKTIVATOR

Administrator 20 Maret 2021 10:53:16 WITA

Rabu, 10-02-2021 Pembagian 60 buah tong sampah dan 60 botol Bioaktivator diberikan ke masing-masing Dusun. Adapun pemberian diterima oleh masing-masing perwakilan kader pada 12 Dusun, sehingga tercatat masing-masing Dusun menerima 5 buah tong sampah dan 5 buah Bioaktivator.

Adapun tujuan diberikannya tong sampah dan Bioaktivator ini adalah sebagai media yang akan kita gunakan untuk membuat pupuk organic cair dari pemanfaatan sampah dapur setiap harinya. Seiring prosesnya kami akan selalu dampingi proses pembuatan sampai pupuk organik cair tersebut bisa mereka jual ke kita atau mereka memanfaatkan untuk kebun mereka masing-masing.

Jadi saat ini,  pengelola sampah plastik menjadi barang bernilai jual dan pemanfaatan sampah organik menjadi pupuk padat dan cair sudah dapat dilakukan. Dengan perputaran ekonomi  semakin hari semakin tumbuh  melalui sampah yang masyarakat olah menjadi sesuatu yang bisa kita manfaatkan bersama.

#PemerintahDesaBondalem

Komentar atas PEMBAGIAN TONG SAMPAH DAN BIOAKTIVATOR