Penjaringan Aspirasi Masyarakat Desa Bondalem

Administrator 25 November 2021 09:57:44 WITA

Rabu, 07 April 2021  diadakannya kegiatan Penjaringan Aspirasi Masyarakat Desa Bondalem yang bertempat di Gedung Serbaguna Desa Bondalem. Peran masyarakat begitu besarnya dalam pembangunan desa. Besarnya peran masyarakat tidak akan dapat diakomodasi dengan baik manakala aparat desa tidak menyadari pentingnya peran masyarakat dalam pembangunan. Program pembangunan di desa dilakukan melalui perencanaan yang melibatkan semua unsur masyarakat. Jarang sekali peran masyarakat muncul dalam perencanaan pembangunan sekalipun dalam musyawarah perencanaan pembangunan selalu dilaksanakan. Peran Badan Permusyawaratan Desa (BPD) selaku penjaring aspirasi masyarakat dalam rangka proses pembuatan sebuah kebijakan di tingkat desa harus mengandung prinsip-prinsip  seperti Keterlibatan masyarakat, Transparasi (keterbukaan) dan Koordinasi. Maka dari itu pentingnya penjaringan aspirasi masyarakat dalam penyusunan RKP Desa tahun 2022. Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Ketua BPD beserta anggota, Kelihan Banjar Dinas beserta kader dan tokoh masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pukul 16.00 wita  sampai selesai.

Komentar atas Penjaringan Aspirasi Masyarakat Desa Bondalem