Peringatan Hari Bumi

Administrator 25 November 2021 10:08:53 WITA

Hari Bumi adalah acara tahunan yang dirayakan di seluruh dunia pada tanggal 22 April untuk menunjukkan dukungan bagi perlindungan lingkungan. Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi. Makna dari hari bumi masih penting karena mengingatkan orang untuk berpikir tentang nilai-nilai kemanusiaan, ancaman yang dihadapi planet ini dan cara-cara untuk membantu melindungi lingkungan sekitar. Maka dari itu Perbekel Desa Bondalem Bapak Drs. Ec. Gede Ngurah Sadu Adnyana dan Kelihan Desa, Desa Adat Bondalem Bapak Nyoman Sudiartha, S,Pd sepakat untuk memperingati hari bumi yang dilaksanakan pada tanggal 25 April 2021 yang jatuh pada hari minggu untuk membersihkan sampah yang ada di bawah laut terutama terumbu karang Desa Bondalem atau yang disebut dengan Eko Wisata Bahari Desa Bondalem. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Bondalem, Bapak Kelihan Desa Adat Desa Bondalem, management beserta jajaran Eko Wisata Bahari Desa Bondalem yang terjun langsung untuk menyelam membersihkan terumbu karang dibawah laut.

Komentar atas Peringatan Hari Bumi