Pelatihan Gong Kebyar Juluwangi Persiapan Pembinaan Provinsi Bali

Administrator 25 November 2021 10:31:10 WITA

Selasa, 14 Mei 2021 pelaksanaan pelatihan gong kebyar  anak ( gong juluwangi ) bersama penari dari sanggar Santhi Budaya yang berjumlah 17 penari,  persiapan untuk pelaksanaan PKB  yang jatuh pada tanggal 29 Mei 2021. Namun sebelum puncak acara,  pada hari rabu tanggal 15 April 2021 diadakannya pembinaan dari panitia PKB Provinsi Bali. Maka dari itu panitia, penari dan penabuh latihan untuk persiapan kegiatan pembinaan gong kebyar.  Dimana tabuh dan tarian yang di bawakan ada dua jenis tarian diantaranya Tari Suweta Bangkaja dan tari Kreasi. Desa Bondalem ditunjuk sebagai perwakilan Duta Kabupaten Buleleng untuk mewakili PKB tahun 2021. Latihan ini dihadiri  oleh Perbekel Desa Bondalem beserta panitia, pelatih tabuh dan pelatih penari. Kegiatan ini berlangsung pukul 05.00 wita sampai 08.00 wita.  Bertempat di halaman Kantor Perbekel Desa Bondalem.

#PemerintahDesaBondalem

Komentar atas Pelatihan Gong Kebyar Juluwangi Persiapan Pembinaan Provinsi Bali