GEMA MALAM AKSI MERDEKA

Administrator 21 Agustus 2019 12:28:20 WITA

Sabtu, 17 Agustus 2019. Perayaan HUT RI di desa Bondalem kembali diadakan dengan Judul GEMAKSIKA ( Gema Malam Aksi Merdeka) yang di adakan oleh KArang Taruna Wira Bhuana Desa Bondalem.

Setelah mengadakan berbagai acara perlombaan dalam rangka merayakan HUT RI yang ke 74 tahun di Bondalem seperti

• Lomba Mini Soccer U22
  • Lomba Mini Soccer Fantastic Four
  • Lomba Tangkap Bebek
  • Lomba Tarik Tambang
  • Lomba Cerdas Cermat
  • Lomba Sepeda Hias
  • Lomba Bakiak
  • Lomba Tenis Meja
  • Lomba Bondalem Banjar Quiz ( BBQ )
  • Lomba makan krupuk
  • Lomba Lari Kampil Pakai Helm

Kegiatan perlombaan yang diadakan di mulai pada tanggal 5 AGustus 2019 ini hingga tanggal 16 Agustus 2019 telah berhasil diadakan meskipun dalam waktu yang singkat dan persiapan yang memadai. Namun semangat dari adik-adik Karang Taruna yang dibantu oleh adik-adik KKN PPM UNUD tidak pernah kendor.

Pelaksana Kegiatan yaitu PLT Ketua Karang Taruna yang dilantik pada saat itu Juga dengan Nama Kadek Adi Yoga Darma Putra bersama rekan-rekannya membentuk 2 buah panitia kecil yakni Panitia Perlombaan dan Panitia MGS yang di ketuai oleh Putu Agus Tianto ( Ketua LOmba ) dan Putu Eka ADnyana (Ketua MGS). Singkat Cerita Tiba lah saatnya untuk perayaan MGS pad malam 17 Agustus di balai serbaguna desa Bondalem yang di mulai pada pukul 18.30 wita. Adapun undangan yang hadir pada saat itu antara lain : Perbekel Desa Bondalem, Sekdes dan aparat desa, Jro Dulu Tiga, Kelihan Adat Bondalem, Kelihan Banjar se Desa Bondalem, Ketua BPD , Ketua LPM, Kepala SD Se- Desa Bondalem, Kepala SMPN 4 Tejakula atau yang mewakili, Kepala SMAN 2 Tejakula atau yang mewakili, Ketua TP PKK beserta Anggota, Babinkamtibmas, dan undngan lain yang tidak bisa disebutkan satu per satu.

Acara yang digalakkan malam 17 itu lumayan meriah dan sangat mencuri perhatian warga masyarakat dan antusias warga untuk menonton hiburanyang diadakan.

Komentar atas GEMA MALAM AKSI MERDEKA