KEGIATAN PENDAPATAN KEBUTUHAN PANGAN TINGKAT RUMAH TANGGA

08 Agustus 2024 08:04:01 WITA

Rabu, 7 Agustus 2024 TP PKK Desa Bondalem mengikuti kegiatan Pendataan Kebutuhan Pangan Tingkat Rumah Tangga dalam rangka pelaksanaan Sub Kegiatan Penyusunan Rencana Kebutuhan Pangan Lokal Kabupaten Buleleng Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng. Acara diselenggarakan di ruang rapat Kantor Desa Bondalem yang dibuka langsung oleh Perbekel Bondalem dan dihadiri pula oleh ketua dan anggota Pokja 3 TP PKK Desa Bondalem.
Indikator umum ketahanan pangan dan gizi yaitu:
1. Tersedianya pangan yang
(1). Cukup, mutu yang baik, memenuhi persyaratan keamanan pangan, beragam, memenuhi kecukupan gizi, merata antar daerah, waktu dan golongan pendapatan, terjangkau oleh daya beli masyarakat
(2) Tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat
(3) Didukung oleh lingkungan, sanitasi dan layanan kesehatan yang memadai
2. Terwujudnya status gizi sumber daya manusia Indonesia sesuai standar kecukupan untuk dapat hidup sehat, aktif dan produktif secara berkelanjutan.

Komentar atas KEGIATAN PENDAPATAN KEBUTUHAN PANGAN TINGKAT RUMAH TANGGA