PENINGATAN POTENSI MANGGA DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA BONDALEM

02 September 2024 07:30:12 WITA

Sebagai upaya optimalisasi potensi buah lokal dan meningkatkan kesejahteraan Masyarakat ,yang di selengarakan oleh TIM PENGABDIAN (PUM ) Fakultas Teknologi Pertanian Unud memberikan Pelatihan pengolahan buah kering dan minuman mangga bagi Masyarakat Desa Bondalem. Kegiatan yang dilakasanakan pada hari Minggu , 1 September 2024 bertempat di Balai Serbaguna Desa Bondalem Kecamatan Tejakula Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Perbekel Bondalem beserta , Ibu - Ibu PKK , Ibu Pakis serta Ibu -Ibu Kader. Dalam kegiatan pelatihan ini para ibu - ibu PKK , ibu Pakis , ibu Kader di berikan materi bagaimana cara pengolahan buah yang baik dan higienis serta cara memproduksi buah kering dan minuman mangga yang berkualitas dan memenuhi standar keamanan pangan . Selain itu ibu - ibu PKK , ibu Pakis, ibu Kader Desa Bondalem juga di berikan ilmu tentang pemasaran dan branding untuk memperkuat citra dan indentitas produk di mata Masyarakat luas sehingga menarik pasar untuk membeli produk tersebut sehingga ekonomi di Desa Bondalem bisa meningkat dan sejahtera . ibu - ibu PKK yang ikut dalam pelatihan ini mengaku senang dan terbantu dalam hal peningkatan kemampuan mengolah makanan dengan ide yang kreatif. Acara ini juga memperoleh respon positif dari Perbekel Bondalem " adanya kegiatan ini semoga bisa meningkatkan pengasilan ibu -ibu dan harapanya ibu- ibu bisa menularkan ilmu dan pengetahuan yang di berikan oleh Narasumber" , ujarnya. Terimkasih banyak kami ucapkan kepada Tim Fakultas Teknologi Pertanian sudah memberikan Alat Pembuatan Produk kepada PKK Desa Bondalem serta memberikan pelatihan pengolahan buah kering dan minuman mangga yang unik serta menarik dan bernilai jual tinggi kepada ibu - ibu PKK Desa Bondalem dan diakhir kegiatan diadakan door prize .

Komentar atas PENINGATAN POTENSI MANGGA DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA BONDALEM